Spedizione gratuita a partire da 89€ altrimenti solo 7,90€
 

La nostra azienda si trova a Valerisce di San Floriano, nel cuore del Collio.

Su queste colline dalla spiccata vocazione vitivinicola, a un passo dalla Slovenia, ci sono i dodici ettari di vigne e la piccola cantina della nostra famiglia.

La tenuta è immersa in un ambiente naturale e suggestivo: le vigne sono le stesse che i nostri antenati lavoravano già alla fine dell’Ottocento, prima che Antonio Humar avviasse la sua attività.

 
San Floriano del Collio

Una tradizione di famiglia che affonda le radici nella storia del Collio, un territorio vocato al vino di qualità.

Le nostre vigne si estendono sulle dolci colline di marna di San Floriano del Collio – dove il clima è frutto dell’incontro tra venti di montagna e brezza di mare. L’uva cresce sfruttando la varietà dei microclimi e la qualità dei terreni, ideali per la coltivazione di Pinot bianco, Ribolla gialla, Friulano, Pinot Grigio, Sauvignon e di rossi altrettanto eccezionali come il Merlot, il Cabernet Franc e il Pinot nero.

L’appassionato impegno e la serietà professionale di Humar si esprimono nella trasformazione delle uve, nel finissaggio e imbottigliamento dei vini con l’ausilio delle più moderne attrezzature enologiche.

 

Una cantina di prodotti locali che ha saputo rinnovarsi, fra tradizione e innovazione.

Situato tra le Alpi Giulie e il mare Adriatico, il Collio si trova in una posizione perfetta dal punto di vista del microclima, temperato e asciutto. Il terreno è costituito da marne ed arenarie ricche di sali e microelementi che danno al vino a sua inconfondibile connotazione.

È in questo territorio segnato da continui cambiamenti, spostamenti del confine e mescolanza di popoli che l’azienda Humar nasce nei primi anni del Novecento.

A fondarla è Antonio Humar, su una superficie di circa due ettari. Come molte realtà della zona, oltre alla vite si coltivano alberi da frutto e si allevano vacche da latte. Negli anni Cinquanta al fondatore subentrano i figli Marcello e Marino, che rinnovano i vigneti e la cantina, puntando sulla specializzazione vitivinicola e in particolare sulle varietà riconosciute dal disciplinare dei vini DOC Collio.

Uva
Tradizione

La storia della cantina Humar s’intreccia con quella di una terra di confine.

Si deve a Marino il merito di aver saputo capire il potenziale del suo vino, grazie alla profonda conoscenza e alla completa dedizione alla terra. Dal 1960 Humar imbottiglia esclusivamente vini di propria produzione. La sapiente sperimentazione ha portato la cantina a una produzione vinicola di pregio, che trova riconoscimento nei numerosi premi ottenuti. Dalle uve del vigneto Humar si ricavano circa 60 mila bottiglie ogni anno. Oggi l’azienda è diretta da Marino, dal figlio Dario e da sua moglie Nataša. Insieme portano avanti la tradizione di famiglia con coraggio, determinazione e spirito innovativo.

Humar è tradizione, serietà e passione per il vino